Автомобили Daewoo

Автомобильный бренд  Daewoo появился на рынке 22 марта 1967 года. Создатель компании является Ким Ву Чун. Первой специализацией фирмы было изготовление различной технической продукции: от электронных девайсов до оружия. Однако отдел по производству автомобилей появился намного раньше, чем компания Ким Ву. В 1937 году было открыто небольшое предприятие, в котором ремонтировали автомобили. Оно называлось National Motor. Спустя 25 лет фирма сменила название на Saenara Motor. Также изменилась и специфика компании. В ней перестали чинить автомобили, а стали создавать свои— Datsun.

В 1965 году компания меняет название на Shinjin Motors и начинает сотрудничество с Toyota Motor. В Южной Кореи вышел закон, разрешающий конструировать и выпускать автомобили лишь нескольким фирмам: Hyundai, Kia, Shinjin и Asia Motors. Со временем компания Shinjin присоединяется к концерну General Motors, создав General Motors Korea. В 1976 году имя компании снова меняется — на Saehan Motor. 8 годами позже компания присоединяется к заводу Daewoo. Корпорация также образовывает с General Motors новое совместное предприятие. Именно так и образовывается Daewoo Motors. До 1996 фирма выпускало под своим именем автомобили на базе американских аналагов.

Первым автомобилей выпущенном компанией в новом виде стал Daewoo LeMans, созданный на базе автомобиля Opel Kadett E. В продажу модель вышла в двух вариациях кузова: трехдверного хэтчбека и четырехдверного седана. Данный автомобиль стал первым, оснащенным продуманной аэродинамикой и цифровой приборной панелью. Под капотом у LeMans  четырехцилиндровый 2-литровый двигатель, мощность которого достигает 96 лошадиных сил. Модель оснащалась 14-дюймовыми легкосплавными колесами, противотуманными фарами и задним спойлером.

daewoo_lemans_istoria

Первые изменения ожидали модель в 1991 году. Создатели провели модернизацию задних фонарей и передней части автомобиля. В другие страны автомобиль стали поставлять через пару лет. Через время заводы в Узбекистане и Румынии получили право на выпуск данной модели.

В конце 80-х годов завод Daewoo выпускает модель хэтчбека Tico, который полностью повторял модель автомобиля Suzuki Alto. Наиболее популярной модель оказалась на рынках в Южной Азии, так как была оснащена мотором объемом 0,8 литра, который был неприхотлив в использовании.

Daewoo Ticо

В начале девяностых компания начала сотрудничество с итальянским дизайн-ателье Bertone. Совместно с ними был выпущен автомобиль в 1990-м году под названием Espero, построенная на шасси Opel Ascona. Данная модель стала одной из самых доступных на рынке среди всех созданных машин в ателье Bertone. Также ее производство было запущено в странах СНГ. Прекратили производить автомобиль лишь в 1999 году. В 1993 году руководство компании приняло решение покинуть состав концерна General Motors. Сразу же после отлучения, Daewoo выпустили автомобиль модели Prince— седан, созданный по образу Opel Senator. Сразу же была выпущена более комфортабельная версия, названная Brougham.

Daewoo Espero

В 1996 году компания Daewoo открыла свои собственные технические центры в крупных городах Англии, Германии и Кореи. На должность главного инженера-разработчика был нанят Ульрих Бец, который ранее работал в BMW AG.

Серьезный финансовый кризис, возникший в Азии в середине 90-х годов стал причиной закрытия многих производств. Однако руководство Daewoo не планировало опускать руки. Бюджет компании был полностью использован для создания новой коллекции автомобилей. Целью владельцев Daewoo было стать лидерами рынка, воспользовавшись падением конкурентов. Был заключен контракт между Daewoo, ItalDesign и британским техническим центром Vorsing. Совместно компании собирались покорить себе рынок Европы и Южной Азии.

В 1997 году была выпущена серия автомобилей, который создавали инженеры Daewoo самостоятельно более 30 месяцев. Среди них Daewoo Lanos. Дизайн для кузова был создан компанией ItalDesign. На создание, подготовку и продвижение данного автомобиля было выделено около 420 миллионов долларов. Данная модель была оборудована салоном повышенного комфорта. Она плавно двигалась на дороге и легко управлялась. Также инженеры позаботились о высокой звукоизоляции в салоне. Выпускался автомобиль в вариации трех типов кузова: трёхдверный хетчбэк, пятидверный хетчбэк и седан.

Работал Daewoo Lanos на двигателе объемом от 1,3 до 1,6 литров. Мощность которых могла достигать от 70 до 106 лошадиных сил в зависимости от объема двигателя. Также была выпущена специальная-лимитированная партия Daewoo Lanos Cabrio. Вариант кабриолета продавался всего 5 лет, в отличии от остальных вариантов, которые популярны и по сей день.Изначально модель Daewoo Lanos выпускалась лишь в Корее, однако в том же 1997 году удалось наладить выпуск машин в Польше на заводе  FSO.

В 2002 году 30 апреля компания General Motors изъявила желание выкупить пакет акций в 42% за 251 миллион долларов у Daewoo. Они подписали контракт о согласии. В том же году появилась компания General Motors Daewoo Auto & Technology. Благодаря слиянию на свет появилась обновленная модель Daewoo Lanos второго поколения (заводской индекс T150). В странах СНГ данную версию начали выпускать под маркой Chevrolet, поглотившей Daewoo. Модель имела обновленную форму багажника и облицовку радиатора. Также были изменены задние крылья автомобиля. Внутренние дверные ручки и обивка боковых дверей были модернизированы. В период выпуска нового поколения Daewoo Lanos, в Корее остановили производство модели Lanos. Ее заменили новой версией Chevrolet Aveо.

Daewoo Lanos

В 1997 году компания запустила производство модели Daewoo Leganza, которая официально стала первым автомобилей бизнес-класса, созданным компанией. Модель выпускали в 3-х модификациях: SE, SX и CDX. Базовая комплектация версии SE машина была оснащена кондиционером, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, регулировкой передних кресел по наклону и высоте, а также поясничным подпором. В автомобиле имелся обогрев и электропакет стекол и зеркал. Тормоза были установлены на всех колеса. В автомобили было 2 подушки безопасности для водителя и пассажира спереди. Американские версии машины выпускались с круиз-контролем. Более дорогостоящие версии автомобиля имели кожаный салон. Также из натуральный материалов были созданы рулевое колесо и рукоятка АКПП. В автомобиле имелся люк и круиз-контроль, а также электрорегулировкиа передних кресел.

Автомобили для продажи в Америке собирались на заводах в Корее, однако кузов для них производился из более прочного материала. Также они отличались внешним видом переднего и заднего бамперов, на которых для американских моделей устанавливались ходовые огни. Они использовались в роли указателей поворота. Двигатель в модели для рынка США был объемом в 2,2 литра. Он достигал 133 лошадиных сил. Оборудовались модели автоматической коробкой передач, а для европейского рынка использовали ZF. По всему миру модель продавалась под названием Daewoo Leganza.

Daewoo Leganza

В 1998 году на рынке появился новый автомобиль от Daewoo— малолитражная модель под названием Matiz. Покупатели быстро прониклись любовью к данной машине, так как она прекрасно маневрировала на дорогах и имела элегантный дизайн, созданный ItalDesign. Изначально внешний вид компания разрабатывала для другого автомобиля компании Fiat. Но владельцы отказались от всех вариантов, а вот Daewoo дизайн, наоборот, понравился, и руководство компании перекупило его.

Модель создавалась в качестве замены устаревшего автомобиля Daewoo Ticо. От предшественника Матизу достались двигатель, трансмиссия и подвеска, который производились по лицензии японского автомобиля Suzuki Alto.Под капотом у автомобиля двигатель объемом в 0,8 литра, достигающий 51 лошадиной силы. Модель имеет инжекторную систему подачи топлива. Особое внимание инженеры уделили вопросу безопасности водителя и пассажиров. Для этого был установлен пластиковый топливный бак, который не давал произойти утечке топлива и возгоранию при переворачивании автомобиля.

Успех Matiz превзошел ожидания производителей. Компания стала производителем одной из самым продаваемых в Европе и Индии модели в период с 1998 по 2002 годы. Производство в Индии и Румынии было начало сразу же после анонсирования модели. В 1999 году производство Daewoo Matiz началось на польском заводе. Там автомобиль выпускался под названием Matiz FSO ( от названия завода) после 2004 года. Выпускать модель перестали в Польше 2008 году, так как контракт между заводами прекратил свое действие. Под именем Formosa Matiz автомобиль выпускали в Тайване.

Daewoo Matiz

Изменения ожидали компанию в 1998 году. В этот период ее выкупает корейский производитель SsangYong, имеющий высокую позицию на местной рынке. Однако ему не удается поднять продажи компании до желаемого уровня. Начиная с 90-х годов компания Daewoo стала активно выкупать заводы во многих городах Восточной Европы. Также производители создают совместный предприятия с украинским «АвтоЗАЗом». Однако попытки поднять уровень продаж не увенчались успехом. Компания находится в долгах, которые постоянно растут. В 1999 году компания была признана банкротом. Началось судебное дело в отношении к бывшим владельцам предприятия.

Чтобы аннулировать долги, компанию пришлось продать.  Daewoo была выставлена на торги, где ее вновь приобрел авто-концерн General Motors. Патент на производство грузовых автомобилей от Daewoo купила индейская компания Tata Motors. С 2002 года компания называется GM Daewoo & Technology Co. Так как в Южной Корее уже сложился неблагоприятный образ о компании Daewoo, концерн General Motors решил прекратить продавать автомобили там, а после и убрал марку совсем с рынка. С 2004 года в Австралии и Новой Зеландии она заменена на Holden, с 2005 на европейском рынке — на Chevrolet.

Новое название появилось у автомобилей производимых в Узбекистане в 2015 году. Изменить название General Motors пришлось из-за возникших проблем с авторским правом на бренд Daewoo. Дело в том, что права на владение Daewoo принадлежат южнокорейской компании Daewoo International. Она была некоторый период арендована фирмой GM Uzbekistan для распространения автомобилей в другие страны. Автомобили на рынке Узбекистана продаются под именем марки Chevrolet. Компания Daewoo International приняла решение лишить узбекское подразделение GM права на бренд Daewoo, чтобы самим продавать автомобили в другие страны. По этой причине General Motors пришлось менять название фирмы, чтобы не оказаться в суде по статья нарушения авторских прав. Новым именем марки стало Ravon.

Высылаем самое интересное на почту
Всего один шаг и вы всегда в курсе нового