Автомобили Iveco

Iveco — итальянский автопроизводитель, выпускающий грузовые автомобили и двигатели. История компании началась в 1975 году. Между «Klockner-Humboldt-Deutz» и «FIAT» было подписано соглашение о передаче отделения  «Magirus-Deutz», принадлежавшего «KHD». Данное подразделение специализировалось на производстве грузовых автомобилей. Его объединили с уже существовавшими в «FIAT» Lancia и Unic. Новообразованный концерн получил название Iveco, оно расшифровывалось как «Корпорация автомобилей промышленного назначения» (Industrial Vehicles Corporation).

Руководители концерна приняло решение, что предприятия будут продолжать создавать те категории авто, что и раньше. Это способствовало сохранению уникальных черт каждого из производителей. Как и раньше, Magirus Deutz продолжил производить пожарные автомобили и строительные грузовики, которые пользовались спросом во всех пожарных депо страны, а иногда и за ее пределами. По сей день торговая марка IVECO Magirus продолжается выпускать пожарные автомобили.

В отличие от Magirus Deutz французская компания Unic выпускала двигатели для грузовых автомобилей, как своего концерна, так и под заказ. Iveco Unic обеспечивает мощными двигателями тягачи Iveco EuroTech, EuroStar и Iveco Stralis, работающие на юге Франции, в Бургундии.

Iveco EuroTech

Всего за один год работы компания Iveco смогла произвести 95 000 экземпляров автомобилей. Первой собственной моделью компании стал грузовой автомобиль легкой серии Iveco Daily полной массой 3,1-4,5 тонны. Разрабатывали данную модель в Брешии. На рынке она появилась в 1978 году. Это была одна из первый в мире специально разработанных серий легких развозных маних массового производства. Самым маленьким и маневренным грузовыми автомобилей стала именно разработка Iveco.

Iveco Daily

В 1978 году компания представила первую модель, созданную совместно всеми филиалами. Грузовой автомобиль получил название Daily. Он был создан для того, чтобы заменить потерявшие спрос коммерческие грузовики FIAT 238. Первыми компания выпустила 2 модификации, массой 3,5 и 5 тонн. Затем в продажи появились автомобили в варианте кузова фургон и микроавтобус. Под капотом у Daily скрывается дизельный мотор мощностью 72 лошадиных силы. Также доступна бензиновая версия мощностью 78 лошадиных сил.

FIAT 238

В середине восьмидесятых годов вышла модификация модели Daily с турбомотором мощностью 94 лошадиные силы. Приблизительно в тот же период компания выпустила семейство пожарных машин на базе модели Daily. Также был выставлен на продажу обновленный полноразмерный грузовой автомобиль IVECO Eco Zeta. Данные модели были способны перевозить грузы весом от 2,5 до 6,5 тонн. Успешные продажи позволили компании закрыть все дыры в бюджете и выделить финансы на модернизацию производственных мощностей Iveco.

В 1986 году был сформирован крупный инвестиционный пакет. Первым планом руководства «FIAT» было вложить полученные деньги в создание совместного предприятия с автомобильной компанией из Великобритании или Соединенных Штатов Америки. Это позволило бы охватить больший диапазон рынка. Однако в 1986 году стоящие во главе «FIAT» сменили свои планы. На полученные деньги было выкуплено английское подразделение американского концерна «Ford». Данное предприятие занималось созданием грузового и коммерческого транспорта.

В состав компании «Iveco» в 1987 году вошла итальянская марка «Astra». Таким образом концерн повысил количество производимых самосвалов и погрузчиков. В 1990 году компания провела крупную модернизацию своего модельного ряда. На свет появилась серия многофункциональных среднетоннажных грузовых автомобилей под названием EuroCargo. Данные машины получили различные варианту наполнения. На рынке были представлены двух и трехосные погрузчики с постоянным полным приводом, тягачи и подъемники. Под капотом у модели расположился дизельный мотор мощностью от 160 до 228 лошадиных сил. Спустя 2 года была выпущена версия автомобиля с автоматической коробкой переключения передач. Компания провела рестайлинг модели в 2000 году, дополнив гамму двигателей сверхмощными движками, мощностью до 300 лошадиных сил.

EuroCargo_Iveco_1990
EuroCargo Iveco 1990

В начале девяностых годов к компании «Iveco» присоединилась испанская фирма «Pegaso». Слияние позволило наладить производство автобусов и линейки пассажирского транспорта, который выпускался под брендом «FIAT». Были открыты заводы на территории Бразилии по производству грузовых автомобилей. Новые модели отправлялись на продажу с Латинскую Америку. В 1992 году компания «Iveco» открывает свой первый завод на территории Китая.

В 1994 году между российским производством «Урал» и «Iveco» был подписан договор о сотрудничестве. Совместно компании запустили производство тяжелой спецтехники для работы в условиях экстремального севера. Также компания начала поставлять сверхтяжелые грузовые автомобили на территорию Россию и китая для эксплуатации нефтяными и газовыми компаниями. В середине девяностых был открыт новый завод компании в Турции, на котором началось производство мобильных и автономных станций с дизельными силовыми агрегатами. Данные агрегаты пользовались большим спросом у коммунальных служб Турции, Румынии, Словакии, Франции и Италии.

Начало нового тысячелетия стало толчком для компании к обновлению всего модельного ряда. Руководство Iveco также подписало контракт на производство броневиков и спецтехники для вооруженных сил Италии. Через год испанская автомобильная компания «Irisbus» присоединилась к корпорации. Позже корейцы заключили договор с французским концерном «Renault», передав практически 50% акций компании «Irisbus» итальянцам. «Iveco» понадобилось всего несколько лет, чтобы стать крупнейшим производителем автобусов на территории Европы. По состоянию на 2002 год компания занимала более 60% всего транспортного рынка.

В том же 2002 году компания выпустила новую модель Stralis — магистральный тягач. Данный автомобиль дополнил модельный ряд силовых машин компании. Stralis получил дизельный двигатель Cursor, мощность которого от 260 до 460 лошадиных сил. Уже через 2 года компания представила крупноразмерный самосвал IVECO Trakker, работающий на дизельном двигателе мощностью 360 лошадиных сил. Также инженеры разработали новые типы трансмиссий: 9 или 16 ступенчатые механические коробки переключения передач и бесступенчатая автоматическая коробка переключения передач с управлением посредством манипулятора, а не рычага.

Между российской компанией «КамАЗ» и концерном «Iveco» в 2007 году был заключен договор о сотрудничестве, согласно которому корейцы поставляли броневые автомобили в Россию для снабжения вооруженных сил. Уже через год на заводах «КамАЗ» было начато производство комплектующих для сборки всех актуальных моделей итальянской компании. В 2008 году при финансовом содействии «Iveco» в Египте стартовало строительство предприятия по лицензионной сборку грузовых автомобилей «КамАЗ».

Всемирный экономический кризис неслабо подорвал финансовое положение многих компаний, включая «Iveco». Впервые за всю историю предприятия начало терпеть убытки. На публичных выступлениях руководство компании утверждало, что потери вызваны крупными инвестициями в новые разработки самой компании, а не спадом спроса и платежеспособности среди населения.  Уже в 2010 году доля марки «Iveco» на рынке снизилась с 65% до 55%. Такой резкий скачок вниз был вызван появлением конкурентов — совместного предприятия Италии и Китая — «DongFeng». Начиная с 2012 года новое производство начало выпуск грузовых авто, создавая неблагоприятные условия для существования «Iveco».

В начале 2012 года между компанией «Iveco» и Южной Кореей, Аргентиной, Чили и ЮАР был заключен договор о поставке военных автомобилей. Данный шаг позволил компании вновь встать на ноги и начать получать стабильный доход. В тот же период концерн «FIAT» приобрел новый пакет акций американской фирмы «Крайслер», согласно которому «Iveco» в период с 2014 по 2020 год выпустит более 15 эксклюзивных моделей для рынка Соединенных Штатов Америки и 5 для европейского рынка.

В 2015 году был открыт пятый завод компании, производящий оборонную продукцию. Производство располагается в Бразилии. Именно там начался выпуск нового броневой транспортёр VBTP-MR 6×6 Guarani. Обороты производства позволяют производить до 100 автомобилей в год. При необходимости данное количество может быть увеличено вдвое. Вес одного БТР составляет 18 тонн. На корпусе автомобиля могут быть одновременно установлены системы связи, датчики, оружие и башенки.

VBTP-MR_6×6 Guarani_iveco
VBTP-MR 6×6 Guarani

В том же году компания выпустила тяжелый грузовик 682 для рынка СНГ. Также было представлено новое поколение полноприводного грузовика Daily 4×4 на Международной выставке в Италии под названием Transportec & Logitec.

IVECO_Daily _4x4
IVECO Daily 4×4

На сегодняшний день в состав «Iveco» входят такие бренды, как «Iveco Motors», «IVECO Magirus»,« Astra, Seddon Atkinson», «Irisbus». Компания занимает лидирующую позицию и относится к наиболее динамично развивающимся производителям грузовой техники. «Iveco» занимает 6 место в мире по объемам выпуска грузовых автомобилей.

Концерн Iveco выпускает:

  • Грузовые автомобили Daily;
  •  EuroCargo;
  • Stralis;
  • Trakker;
  • Двигатели для транспортных средств и промышленности;
  • Пассажирские транспортные средства;
  • Специальные транспортные средства;
  • Противопожарные транспортные средства.

За год компания «Iveco» создает и отдает на продажу на мировом рынке более 150 тысяч грузовых автомобилей, а также около 450 тысяч двигателей. На заводах, в дилерских центрах и филиалах трудится 32 тысячи сотрудников. У компании 49 заводов, расположенных в 19 странах и 15 научно-исследовательских центров. «Iveco» распространяет свои автомобили через 844 дилерских центра.

Высылаем самое интересное на почту
Всего один шаг и вы всегда в курсе нового