12.04.2019

Tesla и Panasonic не будут расширять фабрики батарей

Невадская фабрика Gigafactory 1, специализирующаяся на выпуске тяговых батарей для электромобилей, возможно прекратит реализовывать план по увеличению мощностей Tesla. Об этом сообщило японское бизнес-издание Nikkei. Оттуда же стало известно об отказе Panasonic инвестировать шанхайский завод компании Gigafactory, где планируется производство одновременно и аккумуляторов, и самих электромобилей.

Изначально первый завод Gigafactory, расположенный вблизи города Рино, был рассчитан на мощности 35 ГВт·ч ячеек и 50 ГВт·ч блоков литий-ионных батарей. Tesla и Panasonic вложили в производство 4,5 миллиарда долларов. Обязанности между компаниями были распределены следующим образом: производством ячеек занимается Panasonic, а Tesla собирает в блоки как ячейки местного выпуска, так и импортируемые из Японии.

фото завода Gigafactory Tesla

По планам производителей уже к 2020 году завод должен был выйти на проектную мощность. После этого производство бы перешло к повышению мощности по ячейкам до 54 ГВт·ч. Еще несколько лет назад Илон Маск объявил о том, что знает, как довести мощность до показателя 150 ГВт·ч. Но, похоже, с этими планами придется подождать.

Проблема заключается в том, что производство оказалось убыточным. За год Gigafactory ушло в минус на 200 миллионов долларов. Кроме того, последнее время спрос на электромобили Tesla взял курс на понижение. По итогам первого квартала компания доставила покупателям только 63 тысячи машин — на 28 тысяч меньше, чем в три последнии месяца прошлого года.

Согласно свежей информации, Panasonic будет поставлять на шанхайскую фабрику только небольшое количество батарей. Остальное необходимое количество компании Tesla предстоит получать от других поставщиков. Японцы по прежнему будут рады предоставить техническую поддержку Tesla, однако, финансами не помогут.

Напомним, что данная информация получена от уважаемого азиатского бизнес-издания, но до сих пор не подтверждена. Производители Tesla по прежнему говорят о том, что будут продолжать финансировать Gigafactory 1. Одновременно с этой новостью появилось известие о том, что в американском Конгрессе был внесен новый законопроект, который поддержало не менее 60 организаций, включая экологические движения, а также представители производителей автомобилей и компонентов.

Сенаторы предлагают увеличить максимальное количество проданных электромобилей и подзаряжаемых гибридов, на которые распространяются федеральные субсидии, с нынешних 200 до 600 тысяч штук на каждого производителя. Как считаю чиновники, такой шаг может простимулировать развитие американской экономики, принесет новые рабочие места и, конечно же, благоприятно скажется на климатической ситуации. Согласно американской статистике больше всего автомобилей покупают в тех штатах, где действуют дополнительные местные субсидии. Следовательно, уменьшение вдвое федеральных льгот наверняка сыграло не последнюю роль в результатах продаж электрокаров Tesla.

Последние новости

Высылаем самое интересное на почту
Всего один шаг и вы всегда в курсе нового